FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Мужчина продемонстрировал всему ЖК, как он воспитывает жену Мужчина продемонстрировал всему ЖК, как он воспитывает жену Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны VIP-клиентам банков аферисты предлагают отредактировать данные о себе в "Википедии" VIP-клиентам банков аферисты предлагают отредактировать данные о... В Тверской области двое мужчин ограбили инвалида, отняв у него продукты В Тверской области двое мужчин ограбили инвалида, отняв у него... А у нас во дворе есть бандитов толпа А у нас во дворе есть бандитов толпа Субботний улыбатор Субботний улыбатор В канадской тюрьме убили известного серийного маньяка В канадской тюрьме убили известного серийного маньяка Евгения Симонова Евгения Симонова 13 странных суеверий, в которые до сих пор верят люди 13 странных суеверий, в которые до сих пор верят люди Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х В Киргизии задержали извращенца, снимавшего с помощью дрона секс в чужих квартирах В Киргизии задержали извращенца, снимавшего с помощью дрона секс в... "Бьёт - значит, любит?": в РПЦ назвали проблему семейного насилия "надуманной" "Бьёт - значит, любит?": в РПЦ назвали проблему семейного насилия... Медведица набросилась на дрессировщика во время выступления Медведица набросилась на дрессировщика во время выступления Грустная история Юнис «Гуди» Коул и память о ней Грустная история Юнис «Гуди» Коул и память о ней ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Глава Минздрава Камчатки в тяжелом состоянии госпитализирован после ДТП Глава Минздрава Камчатки в тяжелом состоянии... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные
10 самых неожиданных вещей, которые учёные обнаружили в космосе

10 самых неожиданных вещей, которые учёные обнаружили в космосе

69150
11
Не смотря на активное изучение о освоение, космос всё ещё полон загадок для человечества. Только совсем недавно гравитационные волны считались лишь теорией, а сегодня их существование уже доказано научно. Кто знает, какие тайны таят в себе эти мрачные тёмные глубины Вселенной. Тем не менее, даже среди того, что уже открыто учёными полно вещей крайне удивительных, в существование которых сложно поверить.
×

Источник:

Метки: Вселенная   интересное   космос   факты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
182  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−243
Lexa 7 лет назад
"Машина времени"?? Зачем в научно-популярной статье писать эту ахинею? Неужели ищете идиотов, которые ещё не знают про скорость света и что никакого времени не существует?
38
василий ну-ну 7 лет назад
если изобрести двигатель который будет превышать скорость света, то можно будет перемещаться во времени. но только в прошлое.
Показать все 10 ответов
372
Станислав Шошев Алекс 7 лет назад
Какой простой, казалось бы, вопрос "почему?", а как мне тебе на него ответить так же просто?
А если еще учесть "Парадокса близнецов"...
К тому же, Релятивистское замедление времени это эффект специальной теории относительности. Это не я, это всё Макс Карл Эрнст Людвиг Планк и Альберт Эйнштейн))) Таковы законы того, что мы называем реальностью. Я даже не представляю как сюда вписать те формулы, которые ты требуешь)))
Ладно, допустим (потрачу немного времени), вот, например:
Эффект замедления времени проявляется при космических полётах с релятивистскими скоростями. Такой полёт в одну сторону может состоять из трёх этапов: набор скорости (разгон), равномерное движение и торможение. Пусть по часам неподвижной системы отсчёта длительности разгона и торможения одинаковы и равны "t1", а этап равномерного движения длится время "t2". Если разгон и торможение проходят релятивистски равноускоренно (с параметром собственного ускорения "a"), то по часам корабля пройдёт время высчитываемое по этой формуле (смотри ниже). Возьмем снова гипотетический полёт к звёздной системе Альфа Центавра, удалённой от Земли на расстояние в 4,3 световых года. Если время измеряется в годах, а расстояния в световых годах, то скорость света "с" равна единице, а единичное ускорение "a" = 1 св. год/год = 9,4 м/c близко к стандартному ускорению свободного падения. Пусть половину пути космический корабль двигается с единичным ускорением, а вторую половину с таким же ускорением тормозит (t2=0). Затем корабль разворачивается и повторяет этапы разгона и торможения. В этой ситуации время полёта в земной системе отсчёта составит примерно 12 лет, тогда как по часам на корабле пройдёт 7,3 года. Максимальная скорость корабля достигнет 0,95 от скорости света.
372
Станислав Шошев Алекс 7 лет назад
p.s. особенность полет к Альфе Центавра состоит в том, что ускорение составляет половину времени полета к этой цели, а торможение составляет вторую половину. То есть корабль практически не будет лететь с субсветовой скоростью, отсюда не такая существенная разница между временем на корабле и на Земле (7 лет и 12 лет). Не такая существенная, как например при полете к Туманности Андромеды.
38
василий ну-ну Станислав Шошев 7 лет назад
почему ты учитываешь торможения и разгон?? я писал что просто скорость выше света, не надо тут этих формул это что-то из ряда фантастики, но ведь если бы ДОПУСТИМ изобрели двигатель который мгновенно перемещается с заданной скоростью, тогда возможно было бы и перемещения во времени. а ты приводишь доводы исходя из нынешнего времени и возможности науки. пофантазируй.
466
Откуда такое берётся ? На вскидку: Коричневый Карлик - это НЕ

"умирающие звёзды, у которых практически полностью израсходованы запасы ядер"

и уж тем более в них НЕ идут

"Термоядерные реакции в них всё ещё идут, но уже не с такой активностью и не с таким сильным выделением тепла."

Коричневому карлику не хватило массы, чтобы начались полноценные термоядерные реакции синтеза - в них есть немного дейтерия, который и прослужил совсем недолго термоядерным топливом, но быстро выгорел. А существующая температура и давления малы для преодоления Кулоновского барьера между ядрами водорода.
А сами Коричневые карлики полны ядер (сохраню терминологию горе-автора) разнообразных элементов.

Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет
Показать ещё 77 комментариев (из 141)
Показать ещё

На что жалуетесь?